Cuartel de la Guardia Civil

El objetivo principal del proyecto era crear unas instalaciones y viviendas adecuadas para ser habitadas y, a su vez, para desarrollar la actividad profesional propia de la Guardia Civil.

En general, se trataba de la construcción de la nueva planta de la Casa Cuartel de la localidad de Navas del Marqués, ya que en ese momento el cuerpo no contaba con las instalaciones adecuadas ni para el desarrollo de su actividad profesional, ni para dar vivienda al conjunto de sus miembros.

Se eligió una arquitectura muy limpia, con huecos remarcados en piedra pero sin destacar, para no entrar en conflicto con el Palacio de Magalia; el castillo de piedra de las Navas del Marqués, del S.XVI. Se realizó todo en granito, pero goza de un aspecto muy moderno en su exterior.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies