Polideportivo B. de Zapardiel

Se construyó un edificio para uso deportivo, formado por dos cuerpos opacos, uno de ellos elevado sobre el otro, y el otro enterrado. La unión de ambos alberga la pista polideportiva cubierta, el graderío y el área de servicios. La cubierta se resolvió a dos aguas.

El acceso al deportivo se realiza mediante una rampa. El edificio está rodeado en la parte superior del muro por malla metálica, para permitir una correcta ventilación natural.

En general, fue un proyecto que se realizó con muy pocos medios; la idea que había en un principio de construir un polideportivo que diera servicio a toda la comarca se vio realmente afectada por la falta de éstos.

Se buscó la mayor compacidad para reducir la relación superficie útil/construida, con la ventaja de reducir el costo de fachada, ahorro energético y sencillez estructural.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies